Pão de Chocolate com Amêndoas
Ingredientes da Massa
- 2 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 300 g de amêndoas picadas
- 400 g de gotas de chocolate
- 90 g de fermento fresco ou 30 g de fermento seco
- 800 ml de água gelada para fermento fresco ou 880 ml de água gelada para fermento seco
Ingredientes da Cobertura
300 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
- Coloque para gelar as gotas de chocolate e reserve.
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu, adicione as amêndoas e as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Divida em peças de 40 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente, passe a superfície em um pano umedecido e, em seguida, passe nas amêndoas laminadas. Coloque 6 peças em formas cone de bolo de 20 cm, previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
- Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 20 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e embale.
Rendimento da receita: Aproximadamente 15 unidades de 215 g.
Validade: Aprox. 7 dias devidamente embalado.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.