Pão de Chocolate com Frutas Secas

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
  • 460 ml de água
  • 15 g de fermento biológico instantâneo
  • 50 g de nozes quebradas
  • 50 g de castanha de cajú quebradas
  • 50 g de amêndoas quebradas ou laminadas
  • 250 g de gotas de chocolate (opcional)

Ingredientes da Cobertura e Decoração

  • 150 g de amêndoas laminadas
  • 180 g de Açúcar Gelado Bonasse

Modo de Preparo

  1. Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e  misture até obter ponto de véu. Coloque as frutas secas e as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
  2. Divida a massa em peças de 60 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  3. Boleie novamente e coloque três peças em uma forma para bolo inglês 18 x 8 x 6 cm, untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  4. Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume. Pincele com ovos e coloque amêndoas laminadas sobre a massa.
  5. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 22 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar.
  7. Para decorar, peneire o Açúcar Gelado Bonasse sobre o pão.

Rendimento: 10 unidades de ± 175 g (com gotas de chocolate)

Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.