Pão de Chocolate com Frutas Secas
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 460 ml de água
- 15 g de fermento biológico instantâneo
- 50 g de nozes quebradas
- 50 g de castanha de cajú quebradas
- 50 g de amêndoas quebradas ou laminadas
- 250 g de gotas de chocolate (opcional)
Ingredientes da Cobertura e Decoração
- 150 g de amêndoas laminadas
- 180 g de Açúcar Gelado Bonasse
Modo de Preparo
- Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque as frutas secas e as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
- Divida a massa em peças de 60 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente e coloque três peças em uma forma para bolo inglês 18 x 8 x 6 cm, untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume. Pincele com ovos e coloque amêndoas laminadas sobre a massa.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 22 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Para decorar, peneire o Açúcar Gelado Bonasse sobre o pão.
Rendimento: 10 unidades de ± 175 g (com gotas de chocolate)
Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.