Pão de Chocolate

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
  • 45 g de fermento fresco ou 15 g de fermento seco
  • 400 ml de água gelada para fermento fresco ou 440 ml de água gelada para fermento seco

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  5. Divida em peças de 30 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  6. Boleie novamente ou modele no formato desejado.
  7. Coloque em assadeiras lisas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  8. Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
  9. Pincele com ovos (opcional) a gosto na metade do crescimento.
  10. Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 15 minutos.
  11. Deixe esfriar e embale.

Rendimento da receita: Aproximadamente 48 unidades de 27 g.

Validade: Aprox. 7 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.