Pão de Chocolate
Ingredientes da Massa
- 5 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 300 g de fermento fresco massa doce ou100 g de fermento seco massa doce
- ± 1,9 kg de água gelada para receita com fermento fresco ou ± 2,2 kg para receita com fermento seco
Modo de preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Divida em peças de 30 g ou no tamanho desejado e boleie.
- Deixe descansar por aprox. 10 minutos cobertas com plástico.
- Boleie novamente ou modele os pães no formato desejado e acomode-os em assadeiras untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto desejado.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 15 minutos.
- Embale os pães imediatamente após estarem frios.
Rendimento: 243 pães de aproximadamente 27 g.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.