Pão de Chocolate

Ingredientes da Massa

  • 5 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
  • 300 g de fermento fresco massa doce ou100 g de fermento seco massa doce
  • ± 1,9 kg de água gelada para receita com fermento fresco ou ± 2,2 kg para receita com fermento seco

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
  5. Divida em peças de 30 g ou no tamanho desejado e boleie.
  6. Deixe descansar por aprox. 10 minutos cobertas com plástico.
  7. Boleie novamente ou modele os pães no formato desejado e acomode-os em assadeiras untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse.
  8. Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto desejado.
  9. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 15 minutos.
  10. Embale os pães imediatamente após estarem frios.

Rendimento: 243 pães de aproximadamente 27 g.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.