Pão de Churros
Ingredientes
- 5 kg de Mistura para Pão de Churros Bonasse
- 225 g de fermento fresco ou 75 g de fermento seco
- ± 2,1 kg de água gelada para receita com fermento fresco ou ± 2,3 kg para receita com fermento seco
Modo de Preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter o ponto de véu.
- Divida em peças de 40 g do tamanho desejado e boleie.
- Deixe descansar por ± 10 minutos cobertas com plástico.
- Modele os pães em formato de churros ou no for mato desejado e acomode-os em assadeiras untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto desejado.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 15 minutos.
- Embale os pães imediatamente após estarem frios.
Rendimento:183 pães de ± 36 g
Sugestão: Após os pães estarem frios, banhe-os em manteiga ou margarina derretida, passe em uma mistura de açúcar e canela e utilize o recheio à gosto.