Pão de Churros

Ingredientes

  • 5 kg de Mistura para Pão de Churros Bonasse
  • 225 g de fermento fresco ou 75 g de fermento seco
  • ± 2,1 kg de água gelada para receita com fermento fresco ou ± 2,3 kg para receita com fermento seco

Modo de Preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta e bata até obter o ponto de véu.
  5. Divida em peças de 40 g do tamanho desejado e boleie.
  6. Deixe descansar por ± 10 minutos cobertas com plástico.
  7. Modele os pães em formato de churros ou no for mato desejado e acomode-os em assadeiras untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse.
  8. Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto desejado.
  9. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 15 minutos.
  10. Embale os pães imediatamente após estarem frios.

Rendimento:183 pães de ± 36 g

Sugestão: Após os pães estarem frios, banhe-os em manteiga ou margarina derretida, passe em uma mistura de açúcar e canela e utilize o recheio à gosto.