Pão de Coco com Gotas de Chocolate

Ingredientes da Massa

  • 2 kg de Mistura para Pão de Coco Bonasse
  • 90 g de fermento fresco ou 30 g de fermento seco
  • 760 ml de água gelada para fermento fresco ou 840 ml de água gelada para fermento seco
  • 700 g de gotas de chocolate

Ingredientes da Cobertura
120 g de coco seco ralado

Modo de preparo

  1. Coloque para gelar as gotas de chocolate e reserve.
  2. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  3. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  5. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu. Adicione as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  6. Divida em peças de 150 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  7. Modele no formato filão, trance 3 peças, passe a superfície em um pano umedecido e, em seguida, no coco seco ralado.
  8. Coloque em formas de 20x10x10 cm previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  9. Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
  10. Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 25 minutos.
  11. Desenforme, deixe esfriar e embale.

Rendimento da receita: Aproximadamente 7 unidades de 380 g.

Validade: Aprox. 7 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.