Pão de Laranja com Limão
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Laranja Bonasse
- 45 g de fermento fresco ou 15 g de fermento seco
- 360 ml de água gelada para fermento fresco ou 400 ml de água gelada para fermento seco
Ingredientes da Cobertura
- 700 g de Recheio de Limão Bonasse
- 240 g de Açúcar Gelado Bonasse
Modo de preparo da massa
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
- Divida em peças de 30 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente.
- Coloque em assadeiras lisas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
- Pincele com ovos na metade do crescimento (opcional).
- Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Faça um corte diagonal à esquerda e outro à direita na superfície, retire a parte cortada, aplique o Recheio de Limão Bonasse com o auxílio de uma manga de confeitar e alise com
uma espátula. - Finalize peneirando Açúcar Gelado Bonasse.
Rendimento da receita:
Aproximadamente 46 unidades de 45 g.
Validade: Aprox. 7 dias devidamente embalado.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.