Pão de Laranjinha
Ingredientes da Massa
- 2 kg de Mistura para Pão 3 Leites Bonasse
- 34 g de fermento seco
- ± 800 ml de água gelada
- 3 laranjas (raspas)
Ingredientes da Cobertura e Decoração
- 150 g de gemas
- 100 g de óleo vegetal
- 30 g de amido
- 2 laranjas (raspas)
- 3 laranjas espremidas
- 250 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Coloque na masseira a Mistura para Pão 3 Leites Bonasse, as raspas de laranja e o fermento e misture em velocidade lenta, adicionando a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Altere para a velocidade alta e misture até a massa ficar lisa em ponto de véu.
- Divida a massa em peças de 21 g e boleie. Unte a forma com o Unta Forma Bonasse ou Desmoldante Total Bonasse e acomode as peças.
- Pincele as peças com as gemas, o óleo e o amido previamente misturados.
- Deixe descansar por ± 45 minutos.
- Asse em forno turbo a 150°C ou forno de lastro a 200°C por ± 20 minutos.
- Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja e pincele os pães.
Rendimento: 132 pãezinhos de ± 25 g