Pão de Laranjinha

Ingredientes da Massa

• 2 kg de Mistura para Pão 3 Leites Bonasse
• 34 g de fermento seco
• ± 800 ml de água gelada
• 3 laranjas (raspas)

Ingredientes da Cobertura e Decoração

• 150 g de gemas
• 100 g de óleo vegetal
• 30 g de amido
• 2 laranjas (raspas)
• 3 laranjas espremidas
• 250 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque na masseira a Mistura para Pão 3 Leites Bonasse, as raspas de laranja e o fermento e misture em velocidade lenta, adicionando a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  2. Altere para a velocidade alta e misture até a massa ficar lisa em ponto de véu.
  3. Divida a massa em peças de 21 g e boleie. Unte a forma com o Unta Forma Bonasse ou Desmoldante Total Bonasse e acomode as peças.
  4. Pincele as peças com as gemas, o óleo e o amido previamente misturados.
  5. Deixe descansar por ± 45 minutos.
  6. Asse em forno turbo a 150°C ou forno de lastro a 200°C por ± 20 minutos.
  7. Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja e pincele os pães.

Rendimento: 132 pãezinhos de ± 25 g