Pão de Laranjinha

Ingredientes da Massa

  • 2 kg de Mistura para Pão 3 Leites Bonasse
  • 34 g de fermento seco
  • ± 800 ml de água gelada
  • 3 laranjas (raspas)

Ingredientes da Cobertura e Decoração

  • 150 g de gemas
  • 100 g de óleo vegetal
  • 30 g de amido
  • 2 laranjas (raspas)
  • 3 laranjas espremidas
  • 250 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque na masseira a Mistura para Pão 3 Leites Bonasse, as raspas de laranja e o fermento e misture em velocidade lenta, adicionando a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  2. Altere para a velocidade alta e misture até a massa ficar lisa em ponto de véu.
  3. Divida a massa em peças de 21 g e boleie. Unte a forma com o Unta Forma Bonasse ou Desmoldante Total Bonasse e acomode as peças.
  4. Pincele as peças com as gemas, o óleo e o amido previamente misturados.
  5. Deixe descansar por ± 45 minutos.
  6. Asse em forno turbo a 150°C ou forno de lastro a 200°C por ± 20 minutos.
  7. Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja e pincele os pães.

Rendimento: 132 pãezinhos de ± 25 g