Pão de São João
Ingredientes da massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Milho Bonasse
- 20 g de fermento biológico seco instantâneo ou 60 g de fermento fresco
- ± 460 ml de água gelada
Ingredientes do Recheio
- 450 g de calabresa ralada
- 225 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes na masseira adicionando a água aos poucos em velocidade 1 até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade 2 e misture até obter ponto de véu.
- Divida em peças de 150 g e boleie.
- Deixe descansar por ± 40 minutos cobertas com plástico.
- Abra a massa, espalhe o recheio de calabresa previamente misturado com a muçarela e enrole formando um filão.
- Coloque em assadeiras untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Com auxílio de um estilete, faça 5 cortes na superfície.
- Deixe fermentar por ± 40 minutos ou até o ponto desejado.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 20 minutos.
Rendimento da receita: 9 unidades de ± 205 g
Validade: 2 dias em temperatura ambiente, devidamente embalado.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.