Pão de São João

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Milho Bonasse
  • 20 g de fermento biológico seco instantâneo ou 60 g de fermento fresco
  • ± 460 ml de água gelada

Ingredientes do Recheio

  • 450 g de calabresa ralada
  • 225 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na masseira adicionando a água aos poucos em velocidade 1 até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade 2 e misture até obter ponto de véu.
  2. Divida em peças de 150 g e boleie.
  3. Deixe descansar por ± 40 minutos cobertas com plástico.
  4. Abra a massa, espalhe o recheio de calabresa previamente misturado com a muçarela e enrole formando um filão.
  5. Coloque em assadeiras untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  6. Com auxílio de um estilete, faça 5 cortes na superfície.
  7. Deixe fermentar por ± 40 minutos ou até o ponto desejado.
  8. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 20 minutos.

Rendimento da receita: 9 unidades de ± 205 g

Validade: 2 dias em temperatura ambiente, devidamente embalado.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.