Pão Doce (Super Soft)
Ingredientes da Massa
- 2 kg de farinha de trigo especial
- 40 g de Super Soft Bonasse
- 30 g de sal
- 400 g de açúcar
- 120 g de fermento fresco massa doce ou 40 g de fermento seco massa doce
- 980 ml de água gelada para fermento fresco ou 1100 ml de água gelada para fermento seco
Modo de preparo
- Coloque na masseira os ingredientes secos da massa, misture em velocidade lenta adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
- Divida em peças de 60 g ou do tamanho desejado e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Modele e trance 3 peças.
- Coloque em formas de 18x7x6 cm previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado.
- Pincele com ovos.
- Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 20 minutos.
- Deixe esfriar e decore com Creme Confeiteiro Bonasse, coco, açúcar granulado e frutas a gosto.
- Coloque em embalagens apropriadas.
Rendimento da receita:
Aproximadamente 20 unidades de 155 g.
Validade: Aprox.15 dias devidamente embalado.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas
de aplicação.