Pão Doce (Super Soft)

Ingredientes da Massa

  • 2 kg de farinha de trigo especial
  • 40 g de Super Soft Bonasse
  • 30 g de sal
  • 400 g de açúcar
  • 120 g de fermento fresco massa doce ou 40 g de fermento seco massa doce
  • 980 ml de água gelada para fermento fresco ou 1100 ml de água gelada para fermento seco

Modo de preparo

  1. Coloque na masseira os ingredientes secos da massa, misture em velocidade lenta adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  2. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  3. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  4. Divida em peças de 60 g ou do tamanho desejado e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  5. Modele e trance 3 peças.
  6. Coloque em formas de 18x7x6 cm previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  7. Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado.
  8. Pincele com ovos.
  9. Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 20 minutos.
  10. Deixe esfriar e decore com Creme Confeiteiro Bonasse, coco, açúcar granulado e frutas a gosto.
  11. Coloque em embalagens apropriadas.

Rendimento da receita:
Aproximadamente 20 unidades de 155 g.

Validade: Aprox.15 dias devidamente embalado.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas
de aplicação.