Pão Egg

Ingredientes

  • 5 kg de Mistura para Pão Egg Bonasse
  • Aprox. 2,1 L de água gelada para receita com fermento seco ou 1,9 L para receita com fermento fresco
  • 75 g de fermento biológico seco ou 225 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
  5. Divida em peças de 30 g ou no tamanho desejado e boleie.
  6. Deixe descansar por aprox. 10 minutos cobertas com plástico.
  7. Modele os pães no formato de bolinha ou conforme desejado e coloque em assadeiras untadas com Unta Forma Bonasse.
  8. Deixe fermentar por aprox. 90 minutos ou até atingir o ponto ideal.
  9. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 15 minutos.

Rendimento: 237 pães de aprox. 26 g.