Pão Integral Castanha e Nozes

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura p/ Pão Mais Leve Integral Bonasse
  • 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
  • 600 ml de água gelada
  • 100 g de castanhas de caju
  • 100 g de nozes

Ingredientes da Cobertura
80 g de farinha de trigo (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  5. Adicione as castanhas e as nozes e misture em velocidade lenta até homogeneizar
  6. Divida a massa em peças de 360 g ou no tamanho desejado.
  7. Boleie e deixe descansar por 60 minutos cobertas com plástico.
  8. Modele no formato de filão, umedeça a superfície, passe na cobertura (opcional). Coloque em assadeiras perfuradas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  9. Para fermentação direta, deixe fermentar por aprox. 60 min. em temperatura ambiente. Para longa fermentação, deixe de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
  10. Faça 1 corte ondulado no sentido do comprimento e vários cortes nas laterais.
  11. Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos com vapor no início.

Rendimento da receita: 5 unidades de aprox. 315 g.

Validade: Para o processo direto, sugerimos o consumo em até 12 horas. Para o processo de longa fermentação, sugerimos o consumo em até 24 horas.

Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.
A Mistura p/ Pão Mais Leve Integral Bonasse pode ser substituída pela Mistura p/ Pão Mais Leve Centeio Bonasse.