Pão Integral com Vinho e Uvas Passas

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura p/ Pão Mais Leve Integral Bonasse
  • 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
  • 300 ml de água gelada
  • 300 ml de vinho tinto suave
  • 300 g de uvas passas previamente lavadas e escorridas

Ingredientes da Cobertura
80 g de farinha de trigo (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta adicionando o vinho e a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  5. Adicione as uvas passas e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
  6. Divida a massa em peças de 475 g ou no tamanho desejado.
  7. Boleie e deixe descansar por 60 minutos cobertas com plástico.
  8. Boleie novamente, umedeça a superfície e passe na cobertura (opcional). Coloque em assadeiras perfuradas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  9. Para fermentação direta, deixe fermentar por aprox. 60 min. em temperatura ambiente. Para longa fermentação, deixe de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
  10. Faça cortes na superfície.
  11. Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos com vapor no início.

Rendimento da receita: 4 unidades de aprox. 425 g.

Validade: Para o processo direto, sugerimos o consumo em até 12 horas. Para o processo de longa fermentação, sugerimos o consumo em até 24 horas.

Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.
A Mistura p/ Pão Mais Leve Integral Bonasse pode ser substituída pela Mistura p/ Pão Mais Leve Centeio Bonasse.