Pão Integral 32%
Ingredientes
- 5 kg de Mistura para Pão Integral 32% Bonasse
- 150 g de fermento fresco ou 50 g de fermento seco
- ± 3 L de água gelada
Modo de Preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta , adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Divida em peças de 500 g ou do tamanho desejado e boleie.
- Deixe descansar por ± 20 minutos cobertas com plástico.
- Modele os pães no formato de filão ou no formato desejado e acomode em formas de 20 x 10 x 10 cm untadas com Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto desejado.
- Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por ± 35 minutos, aplicando vapor no início do forneamento.
- Desenforme após retirar do forno, deixe esfriar, fatie e embale.
Rendimento: 16 unidades de ± 420 g
Dica do chef: Experimente fazer em outros formatos. Os mini pães são excelentes para o café da manhã!