Pão Italiano

Ingredientes

  • 5 kg de Mistura para Pão Italiano Bonasse
  • 60 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco
  • Aprox. 2,9 L de água gelada

Modo de Preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
  5. Divida em peças do tamanho desejado e boleie.
  6. Deixe descansar por aprox. 120 minutos cobertas com plástico.
  7. Modele os pães no formato desejado e acomode-os em assadeiras untadas com Unta Forma Bonasse.
  8. Deixe fermentar por aprox. 90 minutos ou até o ponto desejado.
  9. Faça os cortes nos pães.
  10. Asse a 220 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por aprox. 40 minutos aplicando vapor no início.