Pão Italiano

Ingredientes

  • 2 kg de Mistura para Pão Italiano Bonasse
  • 24 g de fermento fresco ou 8 g de fermento seco
  • ± 1,2 L de água gelada

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na masseira adicionando a água aos poucos. Misture até obter uma massa bem lisa e homogênea em ponto de véu.
  2. Divida a massa no tamanho desejado e boleie as peças.
  3. Deixe descansar por ± 120 minutos cobertas com plástico.
  4. Modele os pães no formato desejado.
  5. Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto.
  6. Faça os cortes na massa.
  7. Asse a 220 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por ± 40 minutos, aplicando vapor no início.

Rendimento: 10 pães de ± 280 g

Dica do Chef: Para que o pão italiano fique com a casca mais grossa e com “pururuca” na superfície, guarde os pães na câmara e asse no dia seguinte.