Pão Italiano
Ingredientes
- 5 kg de Mistura para Pão Italiano Bonasse
- 60 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco
- Aprox. 2,9 L de água gelada
Modo de Preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Divida em peças do tamanho desejado e boleie.
- Deixe descansar por aprox. 120 minutos cobertas com plástico.
- Modele os pães no formato desejado e acomode-os em assadeiras untadas com Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 90 minutos ou até o ponto desejado.
- Faça os cortes nos pães.
- Asse a 220 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por aprox. 40 minutos aplicando vapor no início.