Pão Italiano
Ingredientes
- 2 kg de Mistura para Pão Italiano Bonasse
- 24 g de fermento fresco ou 8 g de fermento seco
- ± 1,2 L de água gelada
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes na masseira adicionando a água aos poucos. Misture até obter uma massa bem lisa e homogênea em ponto de véu.
- Divida a massa no tamanho desejado e boleie as peças.
- Deixe descansar por ± 120 minutos cobertas com plástico.
- Modele os pães no formato desejado.
- Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto.
- Faça os cortes na massa.
- Asse a 220 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por ± 40 minutos, aplicando vapor no início.
Rendimento: 10 pães de ± 280 g
Dica do Chef: Para que o pão italiano fique com a casca mais grossa e com “pururuca” na superfície, guarde os pães na câmara e asse no dia seguinte.