Brioche
Ingredientes
- 5 kg de Mistura para Brioche Bonasse
- 1 k g de ovos (aprox. 20 unidades)
- 1 kg de gemas
- 1 kg de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
- 300 g de fermento fresco ou 100 g de fermento seco
- Aprox. 750 ml de água gelada
Modo de Preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e os demais ingredientes na masseira, exceto a água.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Divida em peças do tamanho desejado ( ex.3 peças de 120 g cada para tranças) e boleie.
- Deixe descansar por aprox. 10 minutos cobertas com plástico.
- Modele os pães no formato desejado e acomode-os em formas apropriadas untadas com Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 90 minutos ou até o ponto desejado.
- Pincele os pães com ovos.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 23 minutos.
- Desenformar imediatamente após forneamento.
Rendimento: 11 pães de aprox. 320 g