Brioche

Ingredientes

  • 5 kg de Mistura para Brioche Bonasse
  • 1 k g de ovos (aprox. 20 unidades)
  • 1 kg de gemas
  • 1 kg de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
  • 300 g de fermento fresco ou 100 g de fermento seco
  • Aprox. 750 ml de água gelada

Modo de Preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e os demais ingredientes na masseira, exceto a água.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
  5. Divida em peças do tamanho desejado ( ex.3 peças de 120 g cada para tranças) e boleie.
  6. Deixe descansar por aprox. 10 minutos cobertas com plástico.
  7. Modele os pães no formato desejado e acomode-os em formas apropriadas untadas com Unta Forma Bonasse.
  8. Deixe fermentar por aprox. 90 minutos ou até o ponto desejado.
  9. Pincele os pães com ovos.
  10. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 23 minutos.
  11. Desenformar imediatamente após forneamento.

Rendimento: 11 pães de aprox. 320 g