Rosca Floresta Negra
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 460 ml de água
- 15 g de fermento biológico instantâneo
- 150 g de cereja picada
- 250 g de gotas de chocolate (opcional)
Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração
- 840 g de Recheio de Chocolate Bonasse
- 200 g de Farofa Doce Crocante Bonasse
- 20 g de cacau em pó 100%
- 90 g de Açúcar Gelado Bonasse
- Recheio de Chocolate Bonasse (decoração)
- Cerejas (decoração)
Modo de Preparo
- Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque as cerejas e as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
- Divida a massa em peças de 45 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente e coloque 7 peças em uma forma de 18 cm, untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume.
- Pincele com ovos e coloque a Farofa Doce Crocante Bonasse previamente misturada ao cacau em pó sobre a massa.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar. Com auxílio de uma manga de confeitar e bico liso, aplicar ± 20 g de Recheio de Chocolate Bonasse em cada bolinha.
- Decore com cerejas, Açúcar Gelado Bonasse e o Recheio de Chocolate Bonasse.
Rendimento: 6 unidades de ± 470 g (com gotas de chocolate)
Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.