Rosca Floresta Negra

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
  • 460 ml de água
  • 15 g de fermento biológico instantâneo
  • 150 g de cereja picada
  • 250 g de gotas de chocolate (opcional)

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 840 g de Recheio de Chocolate Bonasse
  • 200 g de Farofa Doce Crocante Bonasse
  • 20 g de cacau em pó 100%
  • 90 g de Açúcar Gelado Bonasse
  • Recheio de Chocolate Bonasse (decoração)
  • Cerejas (decoração)

Modo de Preparo

  1.  Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque as cerejas e as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
  2. Divida a massa em peças de 45 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  3. Boleie novamente e coloque 7 peças em uma forma de 18 cm, untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  4. Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume.
  5. Pincele com ovos e coloque a Farofa Doce Crocante Bonasse previamente misturada ao cacau em pó sobre a massa.
  6. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 30 minutos.
  7. Desenforme e deixe esfriar. Com auxílio de uma manga de confeitar e bico liso, aplicar ± 20 g de Recheio de Chocolate Bonasse em cada bolinha.
  8. Decore com cerejas, Açúcar Gelado Bonasse e o Recheio de Chocolate Bonasse.

Rendimento: 6 unidades de ± 470 g (com gotas de chocolate)

Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.