Rosca Pé de Moça
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 460 ml de água
- 15 g de fermento biológico instantâneo
- 150 g de amendoim granulado sem sal
- 250 g de gotas de chocolate (opcional)
Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração
- 840 g de Recheio de Doce de Leite Bonasse
- 210 g de amendoim granulado sem sal
- 700 g de Ganache Black Bonasse
- 90 g de ganache toffee
Modo de Preparo
- Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque o amendoim granulado e as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
- Divida a massa em peças de 45 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente e coloque 7 peças em uma forma de 18 cm, untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 25 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar. Com auxílio de uma manga de confeitar e bico liso, aplique ± 20 g de Recheio de Doce de Leite Bonasse em cada bolinha.
- Cubra com Ganache Black Bonasse previamente aquecida, decore com amendoim granulado nas laterais e faça riscos com ganache toffee.
Rendimento: 6 unidades de ± 575 g (com gotas de chocolate)
Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.