Rosquinha de Laranja com Açúcar

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Laranja Bonasse
  • 45 g de fermento fresco ou 15 g de fermento seco
  • 360 ml de água gelada para fermento fresco ou 400 ml de água gelada para fermento seco

Ingredientes da Cobertura

  • 300 g de açúcar refinado
  • 250 g de margarina ou manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  5. Divida em peças de 30 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  6. Faça uma trança redonda ou modele no formato desejado.
  7. Coloque em assadeiras lisas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  8. Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
  9. Pincele com ovos na metade do crescimento (opcional).
  10. Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 15 minutos.
  11. Deixe esfriar.
  12. Passe a superfície na margarina ou a manteiga sem sal, previamente derretida, em seguida, no açúcar refinado e embale.

Rendimento da receita: Aproximadamente 46 unidades de 37 g.

Validade: Aprox. 5 dias devidamente embalado.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.