Sanduíche Baguette Pão Preto

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura p/ Pão Mais Leve Preto Bonasse
  • 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
  • 600 ml de água gelada

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 400 g de maionese
  • 500 g de copa fatiada ou 60 fatias
  • 400 g de queijo prato ou 20 fatias
  • 100 g de alface
  • 300 g de tomates fatiados
  • 60 g de farinha de trigo (cobertura opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  5. Divida a massa em peças de 160 g ou no tamanho desejado.
  6. Boleie e deixe descansar por 60 minutos cobertas com plástico.
  7. Modele no formato de baguetinha com aprox. 20 cm de comprimento, umedeça a superfície e passe na cobertura (opcional). Coloque em assadeiras perfuradas previamente untadas com
    Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  8. Para fermentação direta, deixe fermentar por aprox. 60 min. em temperatura ambiente. Para longa fermentação, deixe de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
  9. Faça 3 cortes na superfície.
  10. Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por aprox. 20 minutos com vapor no início.

Modo de preparo do sanduíche
Corte o pão ao meio, passe maionese nas duas partes, coloque 10 g de alface, 30 g de tomate ou 3 rodelas, 2 fatias de queijo prato (40 g) e 6 fatias de copa (50 g).

Rendimento da receita: 10 unidades de aprox. 270 g.

Validade: 24 horas devidamente embalado e refrigerado.

Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.