Sanduíche Italiano

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura p/ Pão Italiano Bonasse
  • 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
  • 550 ml de água gelada

Ingredientes do Recheio

  • 280 g de maionese
  • 70 g de rúcula
  • 280 g de queijo prato
  • 40 g de salame italiano fatiado

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  5. Divida a massa em peças de 110 g ou no tamanho desejado.
  6. Boleie e deixe descansar por 10 minutos cobertas com plástico.
  7. Boleie novamente e coloque em assadeiras perfuradas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  8. Para fermentação direta, deixe fermentar por aprox. 2h30 em temperatura ambiente. Para longa fermentação, deixe de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
  9. Com auxílio de um bisturi, faça 4 cortes na superfície.
  10. Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por aprox. 20 minutos com vapor no início.

Modo de preparo do sanduíche
Corte o pão ao meio, passe 20 g maionese nas duas partes, coloque 5 g de rúcula, 20 g queijo prato (1 fatia) e 40 g de salame italiano (5 fatias).

Rendimento da receita: 14 unidades de aprox. 180 g.

Validade: 24 horas devidamente embalado e refrigerado.

Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.
A Mistura p/ Pão Italiano Bonasse pode ser substituída pela Mistura p/ Ciabatta Bonasse.