Sonho Brigadeiro
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 45 g de fermento fresco ou 15 g de fermento seco
- 400 ml de água gelada para fermento fresco ou 440 ml de água gelada para fermento seco
Ingredientes do Recheio e Cobertura
- 1680 g de Recheio Brigadeiro Bonasse
- 480 g de ganache meio amargo
- 240 g de granulé
Modo de preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
- Divida em peças de 30 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente e coloque em assadeiras lisas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
- Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 12 minutos.
- Deixe esfriar, passe a superfície no ganache previamente derretido, salpique o granulé, reserve até o ganache estabilizar e corte ao meio.
- Com auxílio de uma manga de confeitar e bico frisado, aplique aprox. 35 g do Recheio Brigadeiro Bonasse na base de cada peça, finalize com a parte superior e embale.
Rendimento da receita: Aproximadamente 48 unidades de 80 g.
Validade: Aprox. 5 dias devidamente embalado.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.