Torta Chocolate com Coco

Ingredientes da Massa

  • 350 g de Mistura para Bolo Nega Maluca Bonasse
  • 125 g de ovos
  • 90 ml de óleo
  • 105 ml de água
  • 50 g de coco ralado

Ingredientes da Mousse

  • 275 ml de água gelada
  • 275 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 275 g de Recheio Coco Bonasse
  • 275 g de Chantilly Baunilha Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 300 g de Recheio Coco Bonasse (recheio)
  • 360 g de ganache de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 360 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do bolo no fundo do aro, aplique a mousse com o
    auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o bolo e, em seguida, a segunda fatia de bolo.
  6. Espalhe 150 g do Recheio Coco Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Derreta a ganache, cubra a torta e decore com coco ralado, beijinho e acabamentos feitos com chocolate branco a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.150 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.