Torta Citron

Ingredientes da Massa

  • 330 g de Mistura Cake Limão Siciliano Bonasse
  • 150 g de ovos
  • 65 ml de óleo
  • 75 ml de água

Ingredientes da Mousse

  • 300 ml de suco de laranja concentrado
  • 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 300 g de Recheio Limão Bonasse
  • 300 g de Chantilly Sublime Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 300 g de Recheio Limão Bonasse (recheio)
  • 180 g de Glazing® Raspas de Limão Bonasse

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 310 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia do cake.
  6. Espalhe 150 g do Recheio Limão Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Aplique o Glazing® Raspas de Limão Bonasse sobre a torta e decore com macarons (receita no final do receituário) e physalis a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.150 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.