Torta de Abacaxi com Coco

Ingredientes da Massa

  • 330 g de Mistura Cake Abacaxi Bonasse
  • 150 g de ovos
  • 65 ml de óleo
  • 75 ml de água
  • 35 g de coco ralado

Ingredientes da Mousse

  • 300 ml de suco de abacaxi concentrado
  • 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 300 g de Recheio Abacaxi Bonasse
  • 300 g de Chantilly Sublime Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 300 g de Recheio Coco Bonasse (recheio)
  • 100 g de Glazing® ou Brilho Neutro Bonasse
  • 100 g de Recheio Abacaxi Bonasse (cobertura)
  • Corante amarelo a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 325 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia do cake.
  6. Espalhe 150 g do Recheio Coco Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Misture o Glazing® ou Brilho Neutro Bonasse com o Recheio Abacaxi Bonasse e o corante amarelo a gosto e aplique sobre a torta. Decore com coco ralado, abacaxi em calda, e acabamentos de chocolate branco a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.100 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.