Torta de Damasco com Pistache

Ingredientes da Massa

  • 330 g de Mistura Cake Pistache Bonasse
  • 150 g de ovos
  • 65 ml de óleo
  • 75 ml de água

Ingredientes da Mousse

  • 8 g de Gelatina sem Sabor Bonasse
  • 30 ml de água
  • 400 ml de leite
  • 150 g de damasco
  • 200 g de Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse
  • 450 g de Chantilly Sublime Bonasse

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 4 g de Gelatina sem Sabor Bonasse
  • 12 ml de água
  • 320 ml de leite
  • 120 de damasco
  • 160 g de Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse
  • 180 g de Brilho/Glazing® Neutro Bonasse

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 310 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a metade do recheio de damasco, previamente preparado sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia do cake.
  6. Complete com a mousse e alise com uma espátula, leve ao freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  7. Aplique o Brilho/Glazing® Neutro Bonasse sobre a torta e decore com macarons amarelo, damasco e acabamentos de chocolate a gosto.

Modo de preparo do recheio

Hidrate a gelatina na água, misture bem e reserve por aprox. 10 min. Bata o leite e o damasco no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse e cozinhe até engrossar. Adicione a gelatina previamente hidratada e misture até dissolver totalmente. Deixe esfriar.

Modo de preparo da Mousse
Hidrate a gelatina na água, misture bem e reserve por aprox. 10 min. Bata o leite e o damasco no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse e cozinhe até engrossar. Adicione a gelatina previamente hidratada e misture até dissolver totalmente. Deixe esfriar. Adicione o chantilly batido em ponto de bico mole e misture até homogeneizar.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.150 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.