Torta de Damasco com Pistache
Ingredientes da Massa
- 330 g de Mistura Cake Pistache Bonasse
- 150 g de ovos
- 65 ml de óleo
- 75 ml de água
Ingredientes da Mousse
- 8 g de Gelatina sem Sabor Bonasse
- 30 ml de água
- 400 ml de leite
- 150 g de damasco
- 200 g de Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse
- 450 g de Chantilly Sublime Bonasse
Ingredientes do Recheio e Cobertura
- 4 g de Gelatina sem Sabor Bonasse
- 12 ml de água
- 320 ml de leite
- 120 de damasco
- 160 g de Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse
- 180 g de Brilho/Glazing® Neutro Bonasse
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Coloque 310 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
- Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a metade do recheio de damasco, previamente preparado sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia do cake.
- Complete com a mousse e alise com uma espátula, leve ao freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
- Aplique o Brilho/Glazing® Neutro Bonasse sobre a torta e decore com macarons amarelo, damasco e acabamentos de chocolate a gosto.
Modo de preparo do recheio
Hidrate a gelatina na água, misture bem e reserve por aprox. 10 min. Bata o leite e o damasco no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse e cozinhe até engrossar. Adicione a gelatina previamente hidratada e misture até dissolver totalmente. Deixe esfriar.
Modo de preparo da Mousse
Hidrate a gelatina na água, misture bem e reserve por aprox. 10 min. Bata o leite e o damasco no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a Mistura para Creme Confeiteiro Bonasse e cozinhe até engrossar. Adicione a gelatina previamente hidratada e misture até dissolver totalmente. Deixe esfriar. Adicione o chantilly batido em ponto de bico mole e misture até homogeneizar.
Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.150 g
Validade: 5 dias sob refrigeração.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.