Torta de Nozes

Ingredientes da Massa

  • 330 g de Mistura Cake Neutro Bonasse
  • 150 g de ovos
  • 65 ml de óleo
  • 75 ml de água
  • 35 g de nozes picadas

Ingredientes da Mousse

  • 275 ml de água gelada
  • 275 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 275 g de Recheio Nozes Bonasse
  • 275 g de Chantilly Nata Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 300 g de Recheio Nozes Bonasse (recheio)
  • 360 g de Torrone White Bonasse

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 325 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia do cake.
  6. Espalhe 150 g do Recheio Nozes Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Derreta o Torrone White Bonasse, cubra a torta e decore com nozes e acabamentos feitos com chocolate a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.100 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.