Torta Holandesa com Vinho
Ingredientes da Massa Flora
- 80 g de Cake Neutro Bonasse
- 110 g de farinha
- 80 g de manteiga ou margarina 80% lípidios sem sal
- 20 g de ovos
Ingredientes do Creme
- 160 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
- 160 g de Recheio de Leite em Pó Bonasse
- 160 g de Chantilly Nata Bonasse
- 160 ml de água gelada
Cobertura e Decoração
- 120 g de Biscoito amanteigado (opcional)
- 180 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
- 20 g de Brilho Neutro Bonasse
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta utilizando o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em peças de 145 g e espalhe no fundo de um aro ou forma de 18 cm.
- Asse a 190 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por aprox. 15 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Unte a lateral de um aro de 18×4 cm de diâmetro com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou pincele Brilho/Glazing® Neutro Bonasse.
- Coloque a massa flora assada no fundo do aro e preencha com o creme holandês previamente preparado.
- Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que o creme fique firme.
- Para a cobertura, misture o Recheio Sabor Vinho com o Brilho Neutro Bonasse e aplique 100 g sobre a torta.
- Retire o aro e decore as laterais com biscoito amanteigado e finalize com uvas e decorações de chocolate a gosto.
Modo de preparo do creme
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.
Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 600 g.
Validade: 5 dias sob refrigeração devidamente embalado.
Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.