Torta Holandesa com Vinho

Ingredientes da Massa Flora

  • 80 g de Cake Neutro Bonasse
  • 110 g de farinha
  • 80 g de manteiga ou margarina 80% lípidios sem sal
  • 20 g de ovos

Ingredientes do Creme

  • 160 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 160 g de Recheio de Leite em Pó Bonasse
  • 160 g de Chantilly Nata Bonasse
  • 160 ml de água gelada

Cobertura e Decoração

  • 120 g de Biscoito amanteigado (opcional)
  • 180 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
  • 20 g de Brilho Neutro Bonasse

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta utilizando o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em peças de 145 g e espalhe no fundo de um aro ou forma de 18 cm.
  3. Asse a 190 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por aprox. 15 minutos.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Unte a lateral de um aro de 18×4 cm de diâmetro com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou pincele Brilho/Glazing® Neutro Bonasse.
  6. Coloque a massa flora assada no fundo do aro e preencha com o creme holandês previamente preparado.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que o creme fique firme.
  8. Para a cobertura, misture o Recheio Sabor Vinho com o Brilho Neutro Bonasse e aplique 100 g sobre a torta.
  9. Retire o aro e decore as laterais com biscoito amanteigado e finalize com uvas e decorações de chocolate a gosto.

Modo de preparo do creme

Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 600 g.

Validade: 5 dias sob refrigeração devidamente embalado.

Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.