Torta Holandesa Creme de Avelã

Ingredientes da Massa Flora

  • 110 g de farinha
  • 80 g de Cake Neutro Bonasse
  • 80 g de manteiga ou margarina 80% lipídios sem sal
  • 20 g de ovos

Ingredientes do Creme, Cobertura e Decoração

  • 160 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 160 g de Creme de Avelã com Cacau Bonasse
  • 160 g de Chantilly Chocolate Bonasse
  • 160 ml de água gelada
  • 160 g de Creme de Avelã com Cacau Bonasse
  • 180 g de biscoito Calipso®

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta utilizando o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em peças de 145 g e espalhe no fundo de um aro ou forma de 18 cm.
  3. Asse a 190 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por aprox. 15 minutos.

Modo de preparo do creme

  1. Bata em batedeira o Creme Holandês Bonasse, Chantilly Chocolate Bonasse, a água gelada e o Creme de Avelã com Cacau Bonasse em velocidade alta, com batedor tipo globo, por aprox. 3 minutos ou até obter um creme montado e estável.
  2. Unte a lateral de um aro de 18×4 cm de diâmetro com óleo e açúcar refinado ou Brilho/ Glazing® Neutro Bonasse ou Desmoldante Spray Bonasse.
  3. Coloque a massa flora assada no fundo do aro e preencha com o creme holândes previamente preparado.
  4. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que o creme fique firme.

Modo de preparo da decoração

  1. Aplique 80 g de Creme de Avelã com Cacau Bonasse, previamente aquecido, sobre o creme holandês e retire o aro.
  2. Decore com biscoitos Calipso® na lateral e finalize com acabamento de chocolate e avelãs a gosto.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 610 g.

Validade: 5 dias sob refrigeração devidamente embalado.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.