Torta Holandesa de Limão
Ingredientes da Massa Flora
- 110 g de farinha
- 80 g de Cake Neutro Bonasse
- 80 g de manteiga ou margarina 80% lipídios sem sal
- 20 g de ovos
Ingredientes do Creme, Cobertura e Decoração
- 160 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
- 160 g de Recheio de Limão Bonasse
- 160 g de Chantilly Sublime Bonasse
- 160 ml de água gelada
- 180 g de biscoito Calipso® branco
- 100 g de Glazing® Limão com Raspas Bonasse
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta utilizando o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em peças de 145 g e espalhe no fundo de um aro ou forma de 18 cm.
- Asse a 190 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por aprox. 15 minutos.
Modo de preparo do creme
- Bata em batedeira o Creme Holandês Bonasse, Chantilly Sublime Bonasse, a água gelada e o Recheio de Limão Bonasse em velocidade alta, com batedor tipo globo, por aprox. 3 minutos ou até obter um creme montado e estável.
- Unte a lateral de um aro de 18×4 cm de diâmetro com óleo e açúcar refinado ou Brilho/ Glazing® Neutro Bonasse ou Desmoldante Spray Bonasse.
- Coloque a massa flora assada no fundo do aro e preencha com o creme holândes previamente preparado.
- Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que o creme fique firme.
Modo de preparo da decoração
- Aplique 50 g de Glazing® Limão com Raspas Bonasse sobre o creme holandês e retire o aro.
- Decore as laterais com biscoito Calipso®.
- Finalize com physalis e acabamento de chocolate a gosto.
Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 580 g.
Validade: 5 dias sob refrigeração devidamente embalado.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.