Torta Holandesa
Ingredientes da Massa Flora
- 110 g de farinha
- 80 g de Cake Neutro Bonasse
- 80 g de manteiga ou margarina 80% lipídios sem sal
- 20 g de ovos
Ingredientes do Creme, Cobertura e Decoração
- 200 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
- 200 g de Chantilly Nata Bonasse
- 200 ml de água gelada
- 160 g de ganache meio amargo
- 180 g de biscoito Calipso®
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta utilizando o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em peças de 145 g e espalhe no fundo de um aro ou forma de 18 cm.
- Asse a 190 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por aprox. 15 minutos.
Modo de preparo do creme
- Bata em batedeira o Creme Holandês Bonasse, Chantilly Nata Bonasse e a água gelada em velocidade alta, com batedor tipo globo, por aprox. 3 minutos ou até obter um creme montado e estável.
- Unte a lateral de um aro de 18×4 cm de diâmetro com óleo e açúcar refinado ou Brilho/Glazing® Neutro Bonasse ou Desmoldante Spray Bonasse.
- Coloque a massa flora assada no fundo do aro e preencha com o creme holândes previamente preparado.
- Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que o creme fique firme.
Modo de preparo da decoração
- Aplique 80 g do ganache, previamente aquecido, sobre o creme holandês e retire o aro.
- Decore com biscoitos Calipso® na lateral e finalize com acabamento de chocolate a gosto.
Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 600 g.
Validade: 5 dias sob refrigeração devidamente embalado.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.