Torta Mousse Chocolate com Cake Cenoura

Ingredientes da Massa

  • 320 g de Cake Cenoura Bonasse
  • 145 g de ovos
  • 65 ml de óleo
  • 75 ml de água

Ingredientes da Mousse

  • 270 ml de água gelada
  • 270 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 270 g de Recheio Brigadeiro Bonasse
  • 270 g de Chantilly Chocolate Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração
360 g de ganache de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 300 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20×5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de
    uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia do cake, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  6. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  7. Derreta a ganache, cubra a torta e decore com acabamentos de chocolate a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita:
2 unidades de aprox. 1040 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de
equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.