Torta Mousse de Brigadeiro

Ingredientes da Massa

  • 350 g de Mistura para Bolo Nega Maluca Bonasse
  • 125 g de ovos
  • 90 ml de óleo
  • 105 ml de água

Ingredientes da Mousse

  • 275 ml de água gelada
  • 275 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 275 g de Recheio Brigadeiro Bonasse
  • 275 g de Chantilly Chocolate Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 300 g de Recheio Brigadeiro Bonasse (recheio)
  • 360 g de ganache de chocolate ao leite
  • 80 g de granulé

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 335 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do bolo no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o bolo e, em seguida, a segunda fatia de bolo.
  6. Espalhe 150 g do Recheio Brigadeiro Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Derreta a ganache, cubra a torta e decore com o granulé na lateral, brigadeiros prontos, Recheio Brigadeiro Bonasse e acabamento de chocolate a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.150 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.