Torta Tiramisú
Ingredientes da Massa
- 330 g de Mistura Cake Indiano Bonasse
- 150 g de ovos
- 65 ml de óleo
- 75 ml de água
- 10 g de café solúvel
Ingredientes da Mousse
- 300 ml de água gelada
- 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
- 300 g de Mascarpone ou cream cheese
- 300 g de Chantilly Nata Bonasse
- 12 g de café solúvel
Ingredientes da Cobertura e Decoração
- 200 g de biscoito champagne
- 50 g de cacau em pó
Modo de preparo
- Aqueça a água dos ingredientes da massa, dissolva o café solúvel, deixe esfriar e reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Coloque 315 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
- Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia de cake. Complete com a mousse e alise com uma espátula.
- Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
- Peneire o cacau em pó e decore com acabamento de chocolate a gosto.
- Coloque biscoitos champagne na lateral.
Modo de preparo da Mousse
- Aqueça a água, dissolva o café solúvel, deixe esfriar e reserve.
- Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.
Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1,025 g
Validade: 5 dias sob refrigeração.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.