Torta Tiramisú

Ingredientes da Massa

  • 330 g de Mistura Cake Indiano Bonasse
  • 150 g de ovos
  • 65 ml de óleo
  • 75 ml de água
  • 10 g de café solúvel

Ingredientes da Mousse

  • 300 ml de água gelada
  • 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 300 g de Mascarpone ou cream cheese
  • 300 g de Chantilly Nata Bonasse
  • 12 g de café solúvel

Ingredientes da Cobertura e Decoração

  • 200 g de biscoito champagne
  • 50 g de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Aqueça a água dos ingredientes da massa, dissolva o café solúvel, deixe esfriar e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque 315 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  4. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  5. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  6. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia de cake. Complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Peneire o cacau em pó e decore com acabamento de chocolate a gosto.
  9. Coloque biscoitos champagne na lateral.

Modo de preparo da Mousse

  1. Aqueça a água, dissolva o café solúvel, deixe esfriar e reserve.
  2. Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1,025 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.