Trança Panetone de Chocolate Naturale
Ingredientes da Esponja
- 2 kg de farinha de trigo especial
- 300 g de fermento fresco massa doce ou 100 g de fermento seco massa doce
- 1080 g de água gelada para fermento fresco ou 1200 g de água gelada para fermento seco
Ingredientes da Massa
- 5 kg de Mistura para Panetone Naturale Bonasse
- 1420 g de água gelada para fermento fresco ou 1500 g de água gelada para fermento seco
- 2 kg de gotas de chocolate geladas
Modo de preparo
- Coloque as gotas de chocolate para gelar.
- Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Reserve e deixe descansar por aprox. 60 min. coberta com plástico.
- Coloque na masseira a Mistura para Panetone Naturale Bonasse e a esponja e misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe
para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu. - Acrescente as gotas de chocolate geladas e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
- Corte em peças de 120 g, boleie e deixe descansar por aprox. 15 min. cobertas com plástico. Faça uma trança com 3 peças e coloque em uma forma de 20x10x10 cm untadas com Desmoldante Total Bonasse ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado.
- Asse em forno turbo a 150 ºC por aprox. 30 minutos ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 30 minutos.
- Deixe esfriar e embale.
Rendimento da receita: Aproximadamente 33 unidades de 320 g
Validade: 60 dias devidamente embalado em saco plástico.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.